PEKANBARU, celotehriau.com -- Dalam upaya meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya, Babinsa Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Sertu Khairuddin dan Sertu Riko Hidayat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan manajemen hotel Amaris, Selasa (1/11/2022).
Selain Babinsa dalam komunikasi sosial yang membahas tentang Kamtibmas ini , tampak camat dan Sekcam Pekanbaru kota, lurah Sumahilang dan ketua RW 02 Asmon.SH.
Komsos ini merupakan sarana mempererat tali silaturahim dengan Babinsa dengan pihak hotel dan forkopincam dan tokoh masyarakat.
"Kegiatan ini adalah dalam rangka mendukung langkah dan upaya Babinsa sebagai aparat teritorial kewilayahan meningkatkan keharmonisan dan kerukunan hubungan kerjasama dengan instansi dan masyarakat di wilayah," kata Sertu Khairuddin
Manajemen hotel yang diwakili Yugi memberikan apresiasi yang luar biasa dan positif , karena dengan padatnya kegiatan camat. Sekcam, lurah Babinsa serta tokoh masyarakat bisa meluangkan waktu selalu berada di tengah masyarakat.
"Kami apresiasi atas atensi Babinsa dan forkopincam. Dukungan kami selaku masyarakat sangat membantu pelaksanaan tugas dan tanggung jawab aparat teritorial guna mewujudkan kemajuan, keamanan dan ketertiban masyarakat," kata Yugi
Terpisah Danramil 02 Kota Mayor Arm Luud Guntono menuturkan dengan mengoptimalkan kegiatan Komsos bersama warga masyarakat, maka akan terjalin dengan kuat hubungan kekeluargaan dan kerjasama.
"Selain itu segala informasi akan mudah kita serap. Dan jika terjadi permasalahan segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan secara dini," pungkasnya.(IUD)